viernes, 26 de septiembre de 2014

HMB: beta-hidroxi-metilbutirato

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Mejor conocido como HMB, es un compuesto que se produce en el cuerpo durante el metabolismo del aminoácido esencial leucina. La comunidad deportiva lo ha propuesto para inhibir la degradación de las proteínas musculares, o lo que es lo mismo, la perdida de los músculos (acción anticatabolica). Por otra parte, en algunos experimentos, el HMB parece haber disminuido los niveles de grasa corporal y favorecida el desarrollo de la masa muscular, en sujetos entrenados y no entrenados. Existen evidencias que apoyan su consumo para mejorar la resistencia y los procesos anabólicos.

Funciones:

  •    Aumenta la fuerza y la masa muscular tanto en individuos entrenados como no entrenados.

  •    Efectos anabólicos naturales muy significativos.

  •    Potencia los efectos del entrenamiento.

  •    Disminuye la proteo lisis inducida por el ejercicio intenso a la vez que mejora la recuperación.

  •    Disminuye los niveles de colesterol.

  •    Incrementa las funciones del sistema inmunológico para combatir el estrés y las enfermedades.

  •    Juega un importante papel en el metabolismo proteico por disminuir la proteo lisis y aumentar la síntesis proteica.


Dosis recomendada: 3 gr. al día divididos en 3 tomas durante las comidas principales.

Recomendaciones: Los resultados han sido contradictorios y los diseños experimentales no permiten comparaciones adecuadas. Además, la mayoría de los estudios se han llevado a cabo con animales.

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