
Que pescado azul debes comer más . ¿Qué pescado es graso y por qué es tan beneficioso?
El pescado azul es una gran fuente de ácidos grasos omega-3 (ácidos grasos poliinsaturados), que son los ácidos grasos esenciales que el cuerpo no puede producir por sí mismo.
La mayoría de los occidentales comen mucho más omega-6 que lo hacen de los ácidos grasos omega-3. La relación entre los dos
es fundamental, ya que influye en la producción de las hormonas colectivamente conocidas como eicosanoides-prostaglandinas, leucotrienos y tromboxanos.
Existe un considerable debate sobre la proporción óptima de ácidos grasos omega-6 y omega-3. Antes de el hombre procesara los alimentos, nuestros antepasados consumían una proporción de 1: 1, pero la investigación sugiere un 3-4: 1. Sea cual sea la respuesta, la mayoría de la gente tiene que cambiar la balanza a favor de omega-3.
El movimiento hacia los alimentos procesados tiene exacerbado el problema, ya que a menudo contienen altos niveles de ácidos grasos omega-6. Muchos aceites comunes producidos en masa ilustran la problema. El aceite de girasol, por ejemplo, contiene exclusivamente omega-6; aceite de maíz tiene un 46:1 de relación a favor de los ácidos grasos omega-6. Demasiado un gran desequilibrio de ácidos grasos omega-3 y -6 es relacionado con la inflamación y un aumento en enfermedades como la enfermedad cardiovascular, cáncer y enfermedades auto-inmunes. El pescado azul y el pescado graso en particular obtenido de fuentes naturales (salvajes) y no de piscifactorías, son altamente beneficiosos. También es un buena idea complementar su dieta con aceite de pescado.
PESCADOS CON GRANDES CANTIDADES DE OMEGA-3

SARDINAS
Sardinas contienen una gran cantidad de vitaminas B12 y D y selenio.
Proporcionan unos 25 g de proteína por porción de 100 g y 11 g de grasa, poco más de 2 g de los cuales son omega-3.
CABALLA
La caballa es una gran fuente de calcio, potasio y magnesio, todos los cuales ayudar a las funciones metabólicas. También tiene un abundancia de vitaminas. 100 g de caballa le dará aproximadamente 19 g de proteína y 9 g grasa, 2 de los cuales son los omega-3.
SALMÓN
100 g de salmón proporciona 22 g de proteína y 6 g de grasa, 2 g de los cuales son omega-3. También paquetes de vitaminas A, B y D, así como los minerales calcio, hierro, fósforo y selenio.
ATÚN
El atún tiene 24 g de proteína y sobre 1 g de grasa por 100 g. Alrededor del 20-30% de la grasa es omega-3. También proporciona numerosas vitaminas del complejo B y selenio.
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