miércoles, 26 de septiembre de 2012

Pechuga de pavo: los snacks más potentes (III)

PECHUGA DE PAVO


La pechuga de pavo es una de las mejores fuentes de proteínas con menos calorías. Algunas de las versiones que puedes encontrar en la charcutería son casi iguales al pavo al horno tanto en sabor como en riqueza proteica. Consulta la etiqueta porque muchas están repletas de aditivos con un alto contenido en hidratos de carbono. Si compras lonchas de pavo al horno con miel, eso ya te dice que tendrá hidratos. Ten en cuenta que las versiones más naturales de la pechuga de pavo o pollo casi no contienen hidratos de carbono. Una pequeña cantidad de hidratos de carbono no te hará daño. Además, es mejor que añadas algo de proteína cuando tengas hambre y te sientas sin energía, a que permitas que tu cuerpo entre en estado catabólico. Aun así, cuando puedas eligir escoge la versión baja en sodio e hidratos.

Los números hablan: La pechuga de pavo sin hidratos añadidos contiene hasta 52gr de proteínas por cada 230gr y tan solo 225 calorías. Dicho de otro modo, cerca del 90% de las calorías del pavo son de alta calidad.

Conviértelo en una comida: Prepara una loncha de queso bajo en grasa y 230gr de pechuga de pavo con dos rebanadas de pan integral. Añade algunas verduras y un poco de mayonesa Light para darle sabor. Una loncha de queso bajo engrasa contiene cerca de 50 calorías y 7gr de proteína; mientras que las dos rebanadas de pan integral contienen cerca de 200 calorías (y unos gramos de proteína). Esta comida te proporciona alrededor de 500 calorías y 60gr de proteína.

No hay comentarios:

Publicar un comentario