martes, 25 de septiembre de 2012

Queso fresco: los snacks más potentes (II)

QUESO FRESCO


El queso fresco es un alimento equivalente a la caseína, la fracción de la proteína de la leche que solidifica y coagula. Por tanto el queso fresco tarda en digerirse y permanecerá mas tiempo en tu organismo liberando aminoácidos que evitaran que uses masa muscular como combustible cuando llevas mucho tiempo sin comer. El queso fresco se puede comprar en distintas versiones, desde sin gasas hasta entero. Como regla general elige la versión baja en grasa (con menos de un 1% de grasa) cuando quieras tener muchos aminoácidos en el flujo sanguíneo durante largos periodos de tiempo y quiera evitar las calorías sin proteínas. Las versiones sin grasa son idóneas para antes de competiciones, aunque pierden sabor, mientras que las versiones más ricas en grasa tienen más calorías de la que nos gustaría (aunque pueden ser ideales para los que les cuesta ganar peso).



Los números hablan: Una porción de 230gr de queso fresco semidesnatado sólo contiene 160 calorías y 28gr de proteína, lo que significa que casi el 70% de las calorías provienen de la proteína. Si quieres una porción mas alta de proteínas, compra una tarrina de 250gr para así poder tomar un total de 56gr de proteína y 320 calorías.

Conviértelo en una comida: Incluye un paquete pequeño de verduras precortadas a tu tarrina de 250gr, otra opción es añadir trozos de fruta. En general, las frutas y las verduras suponen cerca de 50-100 calorías mas en cada porción por tanto se necesita otra fuente de calorías para convertir este snack en una comida completa.

También puedes añadir una rebanada de pan integral para sumar 600gr de proteína en total. Cerca del 50% de la energía de esta comida de 500 calorías, procede de la proteína.

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