Las vitaminas y minerales no representan un papel importante en el desarrollo muscular pero si en los metabólicos. Las vitaminas y los minerales mantienen en funcionamiento de tu sistema inmunitario, ayudan al cuerpo a convertir el alimento en energía, y contribuyen a la elaboración de proteínas. Su función consiste en que tu cuerpo realice sus funciones sin ningún problema.
¿Cómo saber si tomamos suficientes proteínas?
Comiendo una gran variedad de alimentos frutas, verduras y granos enteros, podemos conseguir todas las vitaminas y minerales que necesitamos para desarrollar tus músculos. Comer 5 comidas al día es ideal para llevar una dieta saludable y equilibrada, pero todo radica en la variedad, para abarcar toda la pirámide nutricional.
Cada fruta y verdura, aporta diferentes vitaminas y minerales, asegurándote incluir vegetales crudos.
No es solo importante para tus músculos la cantidad de frutas y verduras que tomes sino también la clase de alimentos. Intenta consumir una gran variedad de alimentos después de tu entrenamiento, mientras dura todavía el estimulo a los músculos.
Así que la mejor manera de conseguir las vitaminas y minerales que necesita tu cuerpo es tomar una variedad de alimentos, entre ellos frutas y verduras, y no querer conseguirlas a base de suplementos ya que estos son solo para complementar la dieta.
PROPIEDADES DE VITAMINAS Y MINERALES | ||
BENEFICIOS | DISPONIBLE EN | |
VITAMINA “A” | Ayuda a tener la vista saludableMejora el crecimiento de las células | Aceite de pescadoYema de huevoProductos lácteosVegetales de hoja verdeFrutas y verduras de color naranja o rojo |
VITAMINA “B” | Ayuda a convertir el alimento en energíaFortalece al sistema inmunitarioPromueve la salud cardiaca | Hígado de resAtúnLentejasPavoPatatasPimiento morrónAceite de hígado |
VITAMINA “C” | Sirve aproximadamente para 3.000 funcionesEstimula el sistema inmunitarioDisminuye la presión arterial | Frutos cítricosTomatesPatatasVerduras |
VITAMINA “D” | La luz solar promueve la producción de vitamina “D”, que funciona en combinación con el calcio para formar huesos y dientes | LecheHuevos |
VITAMINA “E” | Protege a las células de los efectos nocivos de las activas moléculas con oxigeno libre, conocidas como radicales libres | VegetalesAceite de linazaGranos enterosNueces |
HIERRO | Indispensable para la formación y funcionamiento de las células rojas de la sangre | Carne rojaPolloPescado |
CALCIO | Sirve para construir huesos y dientes fuertes | Productos lácteosBrócoliCol |
POTASIO | Permiten que los músculos se contraigan | Frutas(plátano y melón)VegetalesZumos |
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