jueves, 21 de febrero de 2013

Vitaminas y minerales necesarias para los deportistas

Normalmente la persona que va al gimnasio le suelen dar más importancia en su dieta a las proteínas, y le pone poca atención al consumo de frutas y verduras, lo cual es un gran error ya que la mayor parte de nuestras vitaminas vienen de las frutas y verduras.

Las vitaminas y minerales no representan un papel importante en el desarrollo muscular pero si en los metabólicos. Las vitaminas y los minerales mantienen en funcionamiento de tu sistema inmunitario, ayudan al cuerpo a convertir el alimento en energía, y contribuyen a la elaboración de proteínas. Su función consiste en que tu cuerpo realice sus funciones sin ningún problema.

¿Cómo saber si tomamos suficientes proteínas?

Comiendo una gran variedad de alimentos frutas, verduras y granos enteros, podemos conseguir todas las vitaminas y minerales que necesitamos para desarrollar tus músculos. Comer 5 comidas al día es ideal para llevar una dieta saludable y equilibrada, pero todo radica en la variedad, para abarcar toda la pirámide nutricional.

Cada fruta y verdura, aporta diferentes vitaminas y minerales, asegurándote incluir vegetales crudos.

No es solo importante para tus músculos la cantidad de frutas y verduras que tomes sino también la clase de alimentos. Intenta consumir una gran variedad de alimentos después de tu entrenamiento, mientras dura todavía el estimulo a los músculos.

Así que la mejor manera de conseguir las vitaminas y minerales que necesita tu cuerpo es tomar una variedad de alimentos, entre ellos frutas y verduras, y no querer conseguirlas a base de suplementos ya que estos son solo para complementar la dieta.



PROPIEDADES DE VITAMINAS Y MINERALES


BENEFICIOS


DISPONIBLE EN


VITAMINA “A”


Ayuda a tener la vista saludable

Mejora el crecimiento de las células


Aceite de pescado

Yema de huevo

Productos lácteos

Vegetales de hoja verde

Frutas y verduras de color naranja o rojo


VITAMINA “B”


Ayuda a convertir el alimento en energía

Fortalece al sistema inmunitario

Promueve la salud cardiaca


Hígado de res

Atún

Lentejas

Pavo

Patatas

Pimiento morrón

Aceite de hígado


VITAMINA “C”


Sirve aproximadamente para 3.000 funciones

Estimula el sistema inmunitario

Disminuye la presión arterial


Frutos cítricos

Tomates

Patatas

Verduras



VITAMINA “D”


La luz solar promueve la producción de vitamina “D”, que funciona en combinación con el calcio para formar huesos y dientes


Leche

Huevos


VITAMINA “E”


Protege a las células de los efectos nocivos de las activas moléculas con oxigeno libre, conocidas como radicales libres


Vegetales

Aceite de linaza

Granos enteros

Nueces



HIERRO


Indispensable para la formación y funcionamiento de las células rojas de la sangre


Carne roja

Pollo

Pescado



CALCIO


Sirve para construir huesos y dientes fuertes


Productos lácteos

Brócoli

Col



POTASIO


Permiten que los músculos se contraigan


Frutas(plátano y melón)

Vegetales

Zumos

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