Alimentación equilibrada y saludable
- Respetar las diferentes fases; alimentación, entrenamiento y recuperación-descanso.
- Beber suficiente líquido, aproximadamente 2,5-3 l. por día de agua, zumos de frutas, té, café…
- Tomar cinco comidas diarias: desayuno, media mañana, almuerzo, merienda y cena.
- Hacer un desayuno fuerte ya que está demostrado que nos ayudara a comer menos durante el día.
- De ser posible, evitar las salsas muy condimentadas, embutidos, frituras, grasas…
- Evitar los carbohidratos de alto índice glucémico (dulces, chocolate y derivados, y, en general, todos los productos ricos en glucosa y/o sacarosa).
- Comer carbohidratos mejor integrales de bajo índice glucémico (pasta, arroz, pan…). El índice glucémico es la velocidad con que un carbohidrato (alimento, fuente de energía) se convierte en glucosa en el torrente sanguíneo.
- Comer de 1,5-2 gr. de proteínas por kilo corporal al día. Debes de incorporar este nutriente en todas tus comidas (pollo, pavo, huevos...).
- Debes de comer 5 raciones entre frutas y verduras a lo largo del día.
- No hacer nunca deportes en ayuno casi en ayunas, ni después de una comida abundante.
Recuerda: 1º alimentación, 2º entrenamiento, 3º recuperación-descanso y 4º suplementación este es el orden de prioridades que le tienes que dar a cada uno.
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