lunes, 1 de abril de 2013

L-Carnitina: Todos sus beneficios, más allá de la reducción de peso.

Hoy en día todo gira en torno a una buena imagen corporal, y la gran industria de los suplementos deportivos  crece y nos ofrece un variado stock de productos (entre ellos la L-Carnitina), prometiéndonos ayudarnos a conseguir ese cuerpo atlético y saludable.

Uno de los productos más reclamados por sus consumidores es la L-Carnitina. Y aunque se venda como un producto para la pérdida de peso corporal, ya que es el transportador de grasas por excelencia, tiene otros beneficios para el organismo como el corazón y riñones.

 

TRANSPORTADOR DE GRASAS


La principal función de la L-Carnitina es transportar los ácidos grasos depositados en el cuerpo para ser utilizados como fuente de energía durante la actividad física. Esta labor cobra más importancia en personas con altos índices de adiposidad (acumulación de tejido graso).

El exceso de peso ha sido relacionado de alguna manera a la deficiencia de L-Carnitina, siendo necesario recurrir a su suplementación para asegurarse la adecuada combustión/utilización de las grasas, siendo de gran importancia también el ejercicio físico.

Las dietas ricas en carbohidratos pueden provocar el mal funcionamiento de la L-Carnitina. La falta de L-Carnitina nos llevara a una disminución de energía por eso se recomienda tomarla cuando estamos cansados y bajos de energía.
OTRAS FUNCIONES Y BENEFICIOS DE LA L-CARNITINA

Además de metabolizar las grasas la carnitina también es fundamental en varias funciones corporales y de salud. Los que padecen enfermedades cardiovasculares, suelen utilizar suplementos de carnitina, ya que agregando estos suplementos aumentan su fuerza y resistencia mejorando su calidad de vida (como demuestran diversos estudios). En diabéticos y enfermos crónicos del hígado, ingerir carnitina disminuye la acumulación de grasa en este órgano. Y en enfermos crónicos de riñón, se puede facilitar la perdida de este nutriente, y la suplementación con carnitina restablece la vitalidad de los enfermos.
CONSEGUIRLA NATURALMENTE

En  nuestro organismo suele fabricarse mediante los nutrientes como lisina, metionina y vitamina C, también se encuentra en alimentos como carnes rojas y la leche. Debido a que en los vegetales se encuentra en cantidades ínfimas, la suplementación es muy útil para los vegetarianos.
En el ámbito deportivo, especialmente en el entrenamiento de fuerza, es frecuente el consumo de este suplemento, ya que en la teoría produce aumento en la resistencia física en esfuerzos prolongados, ya que aumenta  los niveles de energía.

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